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우리동네 맛자랑 - 광복동 배비장보쌈
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  • 작성자 : 나이스중구

“쫄깃한 보쌈과 감칠맛 나는 김치”

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돼지고기를 수육으로 조리하여 김치와 함께 싸서 먹는 보쌈은 원래는 이북사람들이 즐겨먹는 전통음식으로 알려져 있다. 배비장 보쌈에서는 돼지고기의 가장 연한 부위인 순수 목심살만을 엄선하여 보쌈, 대파, 마늘, 생강, 된장 등의 20여 가지의 재료를 넣고 삶아 돼지 특유의 비린내를 제거하고 맛을 내 쫄깃하고도 부드러운 맛을 자랑한다. 특히 모든 음식이 그렇지만 식기전에 돼지고기를 김치와 함께 싸서 먹어야 제대로 된 맛을 볼 수 있다. 보쌈과 곁들여 먹는 김치는 금방 절여 만들어 낸 것처럼 아삭아삭하고 담백하며 씹는 맛 또한 일품. 보쌈 음식은 스테미너에 좋고, 혈액순환과 간장보호에 좋다. 큰 접시에 가득 나오는 메밀쟁반국수는 보쌈을 먹고 난 후 독특한 양념 육수에 비벼 먹으면 매콤새콤 개운해서 인기메뉴이다. 메밀은 양질의 식물성 단백질 외에 비타민B1, B2, D 등 영양분도 풍부하다. 보쌈 모듬은 기본 배비장보쌈에 한치회, 문어회, 해파리무침 등 보쌈과 해물을 동시에 맛 볼 수 있어 여러 사람이 왔을 경우에 먹으면 좋다. 배비장보쌈 2, 3인분 각각16,000원 23,000원 보쌈모듬 26,000원 메밀쟁반국수 2인분 13,000원 순수한 녹두로만 요리한 녹두전은 5,000원이다. 배비장보쌈은 전통 한식 보쌈집으로 고전풍의 분위기속에 국악선율이 은은하게 울려 퍼져 음식 분위기를 더한다. 또 업소명도 고전 해학소설인 배비장전을 인용했다고 한다. 배비장보쌈의 배삼수 사장은 “고객제일주의를 원칙으로 진실이 담긴 서비스 정신과 친절함으로 매일 매일 손님을 맞이하고 있다”고 전했다. ▽오는길=옛 유나백화점 후문 샛길로 가다보면 삼천리타운 2층에 위치하고 있다. ☎ 051-256-8686∼7 명예기자 권미애
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