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생활지혜 - 생활이 즐거워지는 깜찍 아이디어
  • 작성일 : 2002-02-08 18:33:00
  • 조회수 : 119
  • 작성자 : 나이스중구

건어물의 보관방법  건조 식품의 독특한 맛을 보존하고 유지하려면 습기 동결 온도인 영하 14℃에 습도를 30% 정도로 유지해 주어야 한다.  가장 적당하게 이 상태를 유지하는 방법은 냉동실 문 앞쪽에 보관하는 것이다. 구워 놓은 생선이 식었을 때 -준비물:쿠킹호일, 식은생선 -방법:식은 생선을 넉넉한 크기의 쿠킹호일에 잘 싼다. 이때 연기가 밖으로 나가지 않도록 잘 싸야한다. 가스 불 위에 쿠킹 호일에 싼 생선을 올려놓고 제일 약한 불로 덥히면 된다. 먹다 남긴 밥 보관방법  먹다 남긴 밥은 냉동을 하면 좋다.  냉장실에 넣어두면 단백질이 파괴되면서 맛이 없어진다.  따라서 남은 밥을 1회분씩 나눠 랩이나 팩에 담아 밀폐한 뒤 냉동시키면 밥맛이 변하지 않는다. 먹을 때는 정종을 조금 뿌린 다음 전자레인지로 데워 먹으면 원래 맛과 비슷하다.  그러나 먹고 남은 찬밥은 다시 데운다 해도 처음에 지었던 것처럼 그렇게 맛있지 않다. 이럴 때는 밥을 새로 지을 때 밥이 다되기 전에 3분전쯤에 찬밥을 가장자리에 얹어 놓아보자. 그러면 새 밥처럼 되어 맛이 있다.  또 찬밥을 찔 때는 찜통의 물에 소금을 조금 넣고 깨끗한 행주로 밥을 싸서 넣고 찌면 행주가 수분을 빨아들여 알맞게 부풀은 밥이 된다.찬밥은 물에 끓여 먹기도 하는데 밥알이 풀어져 끈기가 없어지는 것을 방지하려면 찬밥을 물에 한번 헹구어 내고 끓이면 된다. 우유와 식초로 불면증 없애기  우유에 식초를 타서 마시면 불면증에서 벗어날 수 있다는 사실.  우유에는 뇌를 수면으로 이끄는 성분이 들어있고, 식초는 신경을 안정시키고 원기까지 회복시켜 함께 마시면 아주 좋다. -방법  1. 찬 우유 2백 밀리리터에 설탕 1큰술을 넣는다.  2. 완전히 녹을 때까지 잘 저어준다.  3. 향이 연한 식초를 1큰술 넣으면 완성!!
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